泰声实验室举办首次校企科研生活交流活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:31

20240514日,泰声实验室举办首届校企科研交流活动,参加活动的有唐晓明教授为首的全体泰声老师、已毕业工作的泰声学子郭尚静和张广栋、实验室在读研究生和部分本科生。

泰声实验室师生与中海油服企业专家交流

张广栋分享了自己在中海油服油田技术研究院资料解释中心的工作感悟与心得体会,针对油田现场实际问题的工作需求勉励泰声学子秉持唐老 “学以致用”的理念,珍惜实验室的高平台机遇,尽快成长成才。

郭尚静分享了自己在中海油服油田技术研究院的六年工作经历,勉励在场师生“人生不如意事十之八九,多想一二,不思八九”,并对大家关心的员工收入、出海、工作环境等情况进行了交流。

留学归国的古希浩博士分享了在澳大利亚科廷大学联合培养时的科研进展和留学生活,介绍了自己的研究方向和成果,同时分享了在澳洲珀斯观看女足世界杯、考拉和袋鼠、抓鲍鱼等生活经历。另有部分研究生汇报了自己的工作进展情况。

会议期间,恰逢大庆油田勘探研究院白曾峰院长带领专家团队参观实验室,唐晓明教授向大庆油田领导专家介绍古龙页岩油气的岩石物理响应特征以及声波测井技术在国内外页岩裂缝方面的现场应用实例。白院长对高度评价实验室的远探测技术,并就进一步交流合作达成初步意见。

唐晓明教授与大庆油田领导专家技术交流